Проект вентиляции ресторана
Вкусная еда и комфорт посетителей — две самые главные вещи для любого заведения общественного питания. Вкус пищи целиком и полностью зависит от мастерства повара и его опыта, что касается комфорта, то его достижение невозможно без качественной современной системы вентиляции.
Вентиляция кафе или ресторана — это комплекс оборудования, в функции которого входит удаление различных запахов из зала для посетителей и недопущение распространения жара и ароматов кухни по всему ресторану. Именно она обеспечивает приток в зал уличного воздуха, создавая в нем ощущение свежести и уюта.
Специалисты НПК «КиевПроект» спроектируют систему вентиляции для предприятий общественного питания и осуществят монтажные работы в соответствии со всеми нормами и требованиям заказчика.
При установке систем вентиляции в заведениях общественного питания, необходимо обратить внимание на наличие в одном помещении различных зон – производственной (кухни) и зоны приема пищи.
Задачи в различных зонах должны решаться с применением различных систем вентиляции. В данном случае, в зоне приема пищи желательно установить принудительную приточную вентиляцию, а в зоне проведения работ – механическую вытяжную вентиляционную систему.
В предприятиях питания на 50 и менее мест приточную вентиляцию обеденного зала и горячего цеха допускается проектировать как единую систему.
Также отдельно должны быть спроектированы системы вентиляции для групп помещений:
- помещения для посетителей;
- горячие цеха и моечные;
- производственные и административные помещения;
- уборные, умывальные и душевые;
- охлаждаемые камеры для хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы;
- охлаждаемые камеры для хранения пищевых отходов.